とても美味しくできたのでレシピを載せときます
ポイントは生姜とにんにくのスパイスと2度揚げでカラッとさせるとこです
鳥のもも肉をまず一口大に切ります そこに
料理酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
塩コショウ 小さじ半分
砂糖 小さじ半分
にんにく 小さじ1
生姜 小さじ1
鳥ガラスープの素 少々
ブラックペッパー 少々
味の素 少々
ぐらいのかんじで(目分量だから正直覚えてないw)タレを作り
そのなかで30分くらいおいておきます
30分経ったら片栗粉8小麦粉2の割合でつくった粉をビニール袋に入れて
そのなかに鶏肉を入れて粉をまぶしていきます
揚げるのにポイントがあるんですがまあ簡易版2度揚げみたいなものです
最初はコンロの火を弱めにし油の温度を低くして揚げていきます
衣がベチャベチャになって「これ大丈夫か・・・?」ってなりますが大丈夫です
低温でで3分ぐらい揚げて中まで火が通ったら一気にコンロの火力を最大にして
衣がカリッとしたら完成です
中はジューシー外はカリカリでおいしいです
[7回]
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